JR-史密斯、维特斯、泰勒-约翰逊,谁更适合目前的湖人

新赛季开打之后,湖人就一直处在交易的流言之中。一开始是三分不好,就想找一个JJ-雷迪克这样的;后来库兹马猫一场狗一场的表现,非常不稳定,就想找一个稳定的4号位;再后来锋线被爆,丹尼-格林和波普不稳定,又想找一个优质3D球员;直到最后隆多受伤,状态极不稳定,以及詹姆斯的体能出现严重下滑,才把目标定在寻找一个有自主进攻能力的控卫上。

交易窗口期,湖人在最后的两三天将目标定在了尼克斯的马库斯-莫里斯身上,不过却被尼克斯要价库兹马+丹尼-格林,在湖人犹豫的空档,被同城的快船“截胡”,用哈克莱斯加选秀权交易到了马库斯-莫里斯,最终湖人在新赛季的交易市场上“颗粒无收”。

迫于无奈,湖人将目光又转移到了自由市场上的科里森身上,可是科里森在斯台普斯中心看了一场湖人与火箭的比赛之后,就做出了不复出的决定。而这时湖人能够选择的球员已经寥寥无几,其中适合湖人的也就只有JR-史密斯、维特斯、泰勒-约翰逊三人。那么,这三人究竟谁更适合目前的湖人呢?

詹姆斯、霍华德、浓眉

JR-史密斯

在科里森没有做出不复出的决定之前,媒体已经报道出JR-史密斯到湖人试训的消息,而JR-史密斯也被成为湖人的“B计划”。如果湖人最终没有合适的人选,有很大的可能会签下JR-史密斯。

JR-史密斯是詹姆斯在骑士夺冠时的主要帮手之一,也是詹姆斯身边有名的“带刀侍卫”,是一名纯粹的投手。职业生涯能够场均砍下12.2分3.1篮板2.1助攻的数据,常规赛三分球命中率是37.4%,场均出手5.3次的情况下能投进2记三分。对于目前的湖人来说是一个非常合适的三分人选。

不过在过去的2018-19赛季,JR-史密斯为骑士打了11场比赛之后,就被骑士队裁掉,至今没有打过一场比赛。一年多的时间没有打球,JR-史密斯能不能再次适应高强度的比赛,是一个很大的问题。另外,上个赛季为骑士打得11场比赛,JR-史密斯场均砍下6.7分1.6篮板1.9助攻的数据,三分球命中率只有31%,与职业生涯场均数据相比,已经有了明显的下滑。

詹姆斯、JR-史密斯

迪昂-维特斯

在此之前,维特斯曾与詹姆斯在骑士之前做过一段时间的队友。2012年NBA夏季选秀,维特斯被骑士以首轮第4顺位选中,之后一直在骑士效力。2014年夏天詹姆斯离开热火重回骑士,维特斯因不服詹姆斯被骑士交易至雷霆,在雷霆效力了2个赛季之后,又被交易至热火,一直效力至新赛季交易窗口期结束前。

维特斯是一名有持球能力又能投三分的后卫,本赛季在热火只打了3场比赛,场均贡献9.3分3.7篮板1助攻的数据,因为在飞机上食用含有大麻的口香糖需要医疗救助,被热火管理层一直禁赛。在交易窗口期,热火与灰熊达成的涉及伊戈达拉的交易中,维特斯被送到了灰熊,不过很快维特斯就被灰熊裁掉。

如果单从个人能力来看,维特斯非常适合现在的湖人,可以说是完美适配湖人目前的短板,既有自主进攻能力,又有三分能力。不过维特斯是一个“刺头”球员,在巅峰时期的詹姆斯都降服不了维特斯,何况是现在已经到了职业生涯巅峰末期的詹姆斯了。如果签下维特斯,一个不慎都可能会成为湖人更衣室的“隐形炸弹”,这样就得不偿失了。

维特斯

泰勒-约翰逊

说起泰勒-约翰逊,更像是太阳总经理詹姆斯-琼斯送给詹姆斯的礼物。两人曾在热火和骑士一起拿过多个总冠军,私人关系非常好。上个赛季,湖人缺少内线,在交易窗口期,太阳突然裁掉“拳王”钱德勒,然后被湖人签下,湖人的内线危机解除。

据ESPN爆料:太阳队已经同泰勒-约翰逊达成了买断协议,泰勒-约翰逊已经成为了目前自由市场上最大牌的自由球员。

泰勒-约翰逊

本赛季,泰勒-约翰逊场均出战16.6分钟,能够贡献场均5.7分1.7篮板1.6助攻的数据。不过在泰勒-约翰逊出任核心后场的比赛中,场均能够贡献13.7分4篮板3.2助攻的数据,值得一提的是,在这些比赛中泰勒-约翰逊的三分球命中率是37.2%。

另外,除了在进攻端,在防守端泰勒-约翰逊表现的也非常出色,拥有一身强悍的身体天赋,非常善于利用自己的身体给对手制造压力,这一点与湖人现在的“卡皇”卡鲁索有的一拼,防守覆盖范围更是可以从一号位放到三号位。

总的来说,泰勒-约翰逊还是非常适合现在的湖人的,而且没有像维特斯那样的“刺头”属性。

泰勒-约翰逊

总结:

如果湖人最终只能从JR-史密斯、维特斯、泰勒-约翰逊这三人中进行补强,首选泰勒-约翰逊,其次是维特斯,最后才是JR-史密斯。泰勒-约翰逊是三人中最适合湖人的球员,不仅能自主进攻,还有不错的三分,当然维特斯也不错,但是他“刺头”的属性,会让湖人选择的时候产生很大的犹豫,这也会让湖人在选择上更倾向于泰勒-约翰逊。之所以最后选择JR-史密斯,或者说就不选择JR-史密斯,究根结底还是因为JR-史密斯只是一个投手,目前湖人队已经不缺投手,丹尼-格林、波普都是不错的投手,只是现在的表现不稳定。但是丹尼-格林是一个在季后赛爆发的球员,上个赛季猛龙能够拿到总冠军,丹尼-格林的三分球有很大的作用,只要能在季后赛发挥出正常水平就可以了。