27+12+10!刚获票王创历史又拿三双 詹姆斯越老越妖

北京时间1月24日,NBA常规赛继续进行,篮网坐镇主场迎来了湖人的挑战。相信,在赛前几乎所有的球迷都认为湖人能够轻松赢下这场比赛。毕竟,湖人和篮网之间的差距还是非常明显的。果不其然,从比赛打响之后,湖人在进攻端的效率便非常的高。虽说篮网的进攻效率也非常不错,但是篮网只顶住了湖人两节的冲击。在进入到下半场之后,湖人则慢慢占据了场上的主动权,而篮网也则慢慢陷入了被动的局势。最终,经过4节的比赛,湖人在客场也是兵不血刃的以128-113战胜了篮网。

话不多说,先来看看两队的个人数据。湖人方面:布拉德利(全场比赛进攻端表现最低迷的一名球员,8投1中,其中三分球5中0)2分1助攻、格林14分1篮板、詹姆斯27分12篮板10助攻、戴维斯16分11篮板2助攻、霍华德14分12篮板2抢断1盖帽、库兹马16分2篮板、波普11分2篮板。篮网方面:欧文20分3篮板4助攻、普林斯18分3篮板4助攻、勒韦尔16分4篮板3助攻、钱德勒15分3篮板、坦普尔11分6篮板。

当然了,湖人之所以能够赢得比赛,最主要的一个原因便是湖人的进攻效率非常高。全场比赛湖人的投篮命中率高达50%,其中三分球命中率也有50%,在这样高的数据面前,湖人赢球也是实至名归。不过,湖人之所以能够打的这么高效,进攻之所以能够打的这么流畅,最应该感谢的一名球员无疑就是詹姆斯了。全场出战比赛詹姆斯出战34分钟,19投11中,投篮命中率57.8%。其中三分球6中3,投篮命中率50%。罚球2中2,拿下了27分,12篮板,10助攻,1抢断,1盖帽的全面数据,正负值+26。不夸张地说,这场比赛詹姆斯无论是在进攻端,还是在串联球队方面,都是MVP级别的。

先说进攻端,本场比赛詹姆斯在进攻端打的可谓是随心所欲,即便说一句“想怎么打,就怎么打”也一点不为过。说的直接一点就是,如果詹姆斯想突破,那么篮网的锋线就没有人能顶得住,即便是内线的阿伦也无可奈何。相反,如果詹姆斯想投篮,那么篮网更没有人能防得住他,因为詹姆斯有身高,有身体,在投篮的时候几乎没有人能对他形成干扰。当然了,还有一旦詹姆斯在篮下要位单打,那么詹姆斯拥有快速的移动速度,有灵活的脚步,还有一个非常强壮的身体,在内线单打也是非常轻松。总得来说一句话,别看如今詹姆斯已经35岁了,但只要他想得分,那么就没有人能防得住詹姆斯。

说完进攻端,再来说说串联球队方面。相信,经常看湖人比赛的球迷就会知道。有詹姆斯和没有詹姆斯的湖人,完全是两支不同的球队。有詹姆斯在的时候,湖人的进攻打得非常流畅。在詹姆斯的梳理下,湖人总是能够在最合适的位置得分,也总是能在最佳的位置出现空位。相反,詹姆斯不在的时候,湖人的进攻则没有人去梳理,进攻也非常不流畅,多数进攻都是以个人单打而告终。最能够体现詹姆斯串联作用的一项数据,无疑就是助攻了。全场比赛湖人全队共28次助攻,而詹姆斯一人便送出了10次助攻。

相信,看到这里,大家就明白小编为什么会说,湖人赢球最应该感谢詹姆斯了吧?当然了,在这场比赛结束之后也有球迷开玩笑的表示:“现在的詹姆斯真是越老越妖了,他在不断的创造NBA的历史纪录,也在不断提升自己的三双成绩,并给欧文好好的上了一课,让他明白如何才能成为一名领袖”。当然了,这只是球迷的一种玩笑话。但是,不可否认的是,如今的詹姆斯每多打一场比赛,都有机会创造一项NBA的新纪录。同时,对于球迷的我们来说,也希望詹姆斯能在健健康康地多打几个赛季。尤其对于我们这些80后的老球迷来说,不知道在詹姆斯退役之后我们还能看NBA的那位巨星。