詹皇奇葩夜,下半场仅2分!今天81分周年庆,超科比只差1场?

湖人继续客场之旅前往纽约挑战尼克斯,此役巴雷特因脚踝扭伤缺阵。

昨日,前NBA总裁大卫-斯特恩的追悼会正式举行。据报道,尼克斯老板詹姆斯-多兰为该次活动提供了场地(无线电城音乐厅),并为所有的活动支出买单。全体尼克斯队员也取消了训练参加了该次追悼会。据悉,湖人队也取消了训练但并未有人参加此次活动,佩林卡、基德和珍妮-巴斯作为代表参加了追悼会。篮网GM肖恩-马克思和主帅阿特金森出席了追悼会,球员们未出席。

两队在上半场打得十分胶着,战成48平。易边再战,浓眉哥频频得手,率领湖人逐渐建立起领先。末节初段尼克斯哑火,湖人的替补阵容趁机把领先扩大两位数以上。比赛末段,尼克斯的兰德尔和莫里斯率队展开反扑,但浓眉哥在关键时刻连续得分压制住对手。最终,湖人在客场以100-92击败尼克斯,将总战绩提升至35胜9负,巩固自己西部第一的宝座。

双方表现:

尼克斯:马库斯-莫里斯20分6篮板、兰德尔16分8篮板6助攻、吉布森12分5篮板、达米安-多特森17分、米切尔-罗宾逊4分12篮板

湖人:詹姆斯21分6篮板5助攻5抢断、戴维斯28分5篮板5助攻、库兹马10分7篮板、霍华德5分12篮板、波普13分

詹眉合砍49分!下半场6中1仅2分,詹皇奇葩一战

在今天的比赛中,35岁的老詹向我们展示了他不同的两面:如果老詹愿意专注得分,可以用自己万花筒般的进攻摧毁对手的防线,上半场10投8中得到19分,只有1次助攻。这样的詹姆斯确实少见,要知道本赛季至今他场均有11次助攻,排名联盟第一位。但是,这场对决上半场其他首发,除了浓眉哥,都手感冰凉。布拉德利4投1中,格林5投1中。

如果老詹愿意助攻的话,他可以在整个第三节只得到2分,单节送出3次助攻,不断给队友们创造得分,将进攻主动权让给戴维斯等湖人队友。现在老詹已经做到收放自如。

戴维斯在自己复出的第二场比赛中,就找到了自己的统治力,成为尼克斯无法解决的点。戴维斯在内线强打无人可挡,无论是兰德尔还是吉布森,都只能成为他的配角。

三节比赛过后,詹眉得分都达到20+,其中老詹得到21分,浓眉达到20分。浓眉在内线造成了足够的杀伤,获得9次罚球,并且9罚全中,他的内线破坏力可见一斑。

此后,詹姆斯依然没能在进攻有更多贡献。但是,湖人还是笑到最后。还剩41秒,詹姆斯抢断得手,长传连线库兹马,后者上篮不中,但是浓眉哥补扣得手,湖人领先了8分。整个下半场,詹姆斯只得2分,湖人还是赢了。

科比81分周年庆!詹姆斯总得分距超科比只差45分

在14年前的今天,科比在对阵猛龙的比赛里轰下了81分。那场比赛,科比打了42分钟,46投28中,其中三分13中7,罚球20中18,砍下了81分6篮板2助攻3抢断1盖帽。81分也是科比的生涯单场得分纪录,同时是NBA历史的单场第二高分,仅次于张伯伦在1962年创下的单场100分纪录。

而詹姆斯在对阵尼克斯的比赛之前职业生涯得到33578分,只需要再得到66分,就可以超越科比的33643分,排至NBA历史得分榜第3位,仅次于贾巴尔的38387分和卡尔-马龙的36928分。

老詹自然知道这个里程碑,他在今天的比赛中明显加强了个人进攻,上半场的詹姆斯进攻端无所不能,翻身跳投,快攻暴扣,有突破,有中投,还有稳定的后撤步三分。半场10投8中,得到19分2篮板1助攻。这样的詹姆斯让人想到了科比。

但詹姆斯半场比赛只有1次助攻,作为本赛季联盟的助攻王,显然不常见,老詹个人显然也想超越科比。老詹本场比赛后距离超越科比只差45分,有望在1月24日对阵篮网或1月26日打76人完成超越。

近日湖人名宿科比接受了《今日美国》记者Mark Medina的采访,在采访中科比谈到了湖人球星詹姆斯。

谈到自己的纪录即将被超越,科比表示:“我不太理解人们为何带有这种矛盾的情感,那就是不希望自己的纪录被打破,也不希望有人超越自己。但我认为当有人在追赶你,然后能够超越你的纪录时,你应该感到高兴。如果不是这样想的话,那就会显得有些幼稚了。”

谈到詹姆斯在湖人的表现,科比说道:“在开启这个赛季时,他的肩上显然是扛着一些包袱的,因为在赛季前每个人都说他已经过气了。我刚进联盟时,球员的平均年龄是32或者33岁。但詹姆斯现在已经35了,一般来说他这个年纪所要面对的故事情节是‘完蛋,过气’。我认为这种思维定式有些愚蠢,詹姆斯现在干得很棒。”

谈到詹姆斯身上值得年轻人学习的东西,科比表示:“如果你是个孩子,你就应该看看詹姆斯获得了如何优秀的成就和这些成就的由来。孩子们从他身上能学到最有价值的人生经验就是‘坚持,然后持之以恒’,而不是像有些人那样有兴趣了努力一个夏天,然后第二年又去玩了。詹姆斯的天赋和能力都是顶级的,但他始终对自己的技术和身体都保持着十数年如一日的打磨,他就是孩子们的榜样。”

谈到对于无法和詹姆斯在总决赛交手是否感到遗憾,科比说道:“我们都是喜欢竞争的人。我们都想赢,但有些事情是无法由你个人的意愿控制的。”

在追赶科比的过程中,老詹展现出了这些年自己在进攻端的进步,从曾经突破无解的年轻老詹,到现在半场没有进攻死角的老詹。他完成了和当初乔丹、科比一样的转型过程。

谢谢这么可爱的你,能够在百忙之中抽出时间来看小编的文章,如果你有什么样的看法,可以在下方的评论区留言给小编!喜欢的可以关注小编,查看更多新闻资讯