21中6正负值-29!欧文率队两连败却暗示队员不给力:我需要帮手

北京时间1月16日,今日布鲁克林篮网客场挑战费城76人,最终篮网以106-117不敌76人,遭遇两连败,本场比赛之后,他们以18胜22负的战绩排在东部第八。

值得一提的是,这是篮网球星凯里·欧文复出的第三场比赛,此前两场比赛他状态不俗,对阵老鹰砍下21分4篮板3助攻,对阵爵士砍下32分5篮板11助攻,率队取得1胜1负的战绩,但是今天面对76人的防守,欧文打得非常挣扎,全场出场37分钟,21投6中,得到14分6篮板4助攻,值得一提的是,他全场-29的正负值是全队最低的。

根据美国媒体StatMuse?的统计,这是欧文自当地时间2019年11月2日以来首次参加背靠背比赛,21投6中28.6%的投篮命中率为近三年来新低,-29的正负值为职业生涯第二低。

而且尴尬的是,欧文又陷入了无法率队赢球的怪圈,本赛季他代表篮网出战了14场比赛,只帮助球队取得了5胜9负的成绩,而且更糟糕的是,因为缺席了大量的比赛,现在欧文在场上和队友显得有些格格不入,甚至完全没有配合。

在输掉今天的比赛之后,篮网主教练阿特金森说:“我们在第四节无法高效地得分,所以今天也是一样。我认为我们前三节打得都很好,但在比赛最后,我们在得分上很挣扎。我必须要会看录像,要看看投篮选择的合理性。同时我认为我们这场防守端做得不是很好。连续两天,我们都没有很好地防住对手。我们可以注重进攻,但在客场,你必须要做好防守。我们今天没有做好防守。”

虽然阿特金森没有明说,但是显然问题的关键就在于欧文,欧文在本场比赛的第四节有7次出手,但是只命中了一次,命中率仅仅只有14.3%,正是阿特金森所说的第四节存在投篮不合理性,显然欧文又陷入了无限单打的怪圈,而且因为欧文的存在,球队原本已经形成的化学反应再次被破坏,所有的球员都必须重新寻找感觉。

谈到增强球队的化学反应,勒韦尔说:“我们就是要多在一起打球,这样才能增强化学反应。所以,我们觉得我们每场比赛都在进步,我们会继续进步的。”而实际上,目前篮网的这批人已经在一起打了很长的时间,球队的化学反应都很不错,因此勒韦尔说的明显是大家要继续适应欧文的存在。

不过欧文显然有另外的看法,在今天的比赛之后,欧文甚至直接表示现在的阵容还不错,球队需要更多的拼图,他需要更多的帮手,欧文说:“我们会将现有阵容磨合到最好,然后再去担心其他事情,人员调整是管理层在夏天要做的功课,总的来说,我们目前拥有许多出色的冠军拼图,但显然我们还需要一到两块来让这个球队更加完整,我们还需要帮手。”

欧文的这番话基本就是在暗示现在的队友不够给力,但是他似乎忘记了,现在篮网能杀进东部前八,靠的就是现在这批人,而不是欧文自己,并且欧文这番话也遭到了不少球迷的嘲讽,不少球迷表示篮网不少缺少拼图,而是多了欧文这一块拼图。也有球迷表示,欧文的情商还是太低,这种事就算是真的,也不该在这时候去说,这让其他队员怎么想呢?东部前八是我们拼回来的,结果没贡献的欧文却在嫌弃球队,这换谁心里都会不舒服的。