欧文伤情更新:至少再缺席1-2周,专家给出看法,篮网该有危机感

据报道,篮网距离作为球队当家后场的欧文复出至少还需要一到两周的时间,目前欧文正处于右肩伤病的康复过程。

纽约邮报记者布莱恩-刘易斯与多名NBA消息人士以及骨科专家进行交谈后得出的结论是,欧文“最乐观”的康复时间表至少还需要一到两周的时间,还有一种可能性就是“康复过程中可能面临其他问题”,这会使欧文需要更长的康复时间。

自从北京时间11月15日不敌掘金以来,欧文就没有出战过篮网的任何比赛,而篮网在本赛季至今欧文缺席的比赛中能有6胜3负的战绩表现。

在缺席篮网对阵老鹰的比赛后,这也是欧文在遭受右肩撞击后缺席的第10场比赛。

“这是非常广泛的名词”纽约大学郎格尼骨科医院肩外壳主任安德鲁-罗基托博士表示,“这种撞击通常不是指急性伤病,更多的是涉及肩袖所存在的长期问题。”

“他可能一直遭受肩袖损伤,可能只是肌腱炎和炎症,直至部分撕裂。就他所缺席的时间而言,我无法回答这个问题,如果他的肩袖受伤真的需要几周时间的康复,那确实可以想象是这种情况”

肩袖伤病是长期磨损的问题,通常会出现在老将运动员身上,由于欧文仅有27岁的,并且正身处为期4年合同的首个赛季,这确实是令人担忧的情况。

“这通常不算是特别严重的问题,撞击是长期存在的问题。这不是急性损伤的诊断,通常也不是会出现在20多岁年轻运动员身上的伤病。”

自从对阵掘金比赛中遭受伤病以来,欧文就一直没有与媒体谈及这个问题。不过可以肯定的是,欧文原本在对阵爵士的比赛中就遭受伤病,但继续出战对阵掘金的比赛可能意外加剧了伤病。

尽管作为6届全明星的欧文在场上仍能有非常出色的表现,但对篮网来说,欧文的更大意义是在搭档杜兰特的情况下为球队带来争冠级别的实力,要知道,今年休赛期篮网同时说服欧文和杜兰特的加盟成为整个联盟的最大赢家。至于杜兰特,在2019年总决赛遭受跟腱伤病后有很大可能面临整个赛季的报销。

而本赛季至今,欧文场均已经能得到28.5分7.2助攻和5.4篮板的数据表现。

ESPN记者马利卡-安德鲁斯表示,目前欧文仍未开始任何球队训练,尽管主教练肯尼-阿特金森表示欧文已经重新在场上开展一些个人训练项目。

虽然目前还只是赛季初期,但如果篮网希望在东部稳住季后赛的席位,同时在季后赛中与其他东部球队竞争,他们就需要本赛季欧文继续保持健康。关于欧文究竟能什么时候复出目前还存在一定的不确定性,但对篮网来说,唯一的好消息是目前欧文的伤病问题已经有所进展。