科比当年和华莱士在比赛中只因一球就赌了50万美元,还怒喷华莱士?

当时湖人聚集了科比,加索尔,纳什和霍华德,四位超级巨星,再次向总冠军发起冲击,但是他们那个赛季并不顺利,磕磕绊绊。其中在一场与篮网的常规赛中,猫王自然是防守科比的不二人选,两支球队对抗激烈,火药味十足,直到最后4.8秒,湖人以91比90只领先1分,此时科比搏得犯规,走上罚球线,第一罚命中。

当科比走上罚球线上时,站在科比身边篮网队的华莱士一直用言语来干扰科比,试图以此来影响科比的罚球。当然,这也很正常,可能当天科比的心情有点烦躁,于是科比对华莱士说出了那句话“如果我将这个罚球罚进,我和你赌50万,你敢吗?”。而当时,所有镜头都对准了科比,将科比的话原封不动展现给了现场的观众和电视机一旁的观众。

湖人打的相当困难,一直相持到比赛最后时刻。比赛最后4.8秒,湖人仅仅以92比90领先2分,科比博到犯规正要走上罚球线执行罚球,第一罚命中。正当科比执行第二罚的关键时刻,篮网的华莱士不知道是因为求胜心切还是其他原因,竟然主动对科比喷垃圾话想要干扰他。

华莱士试图用垃圾话来干扰科比罚球,但是大心脏的科比完全不为所动,真的强者,总能在最关键的时候平静如水,因为他们有自信能够应对眼前的情况,而自信来自于实力!科比与华莱士的事情就是实力带来自信的最好体现!