现役所有球员发起“历史最佳”投票:共7人获选票,现役出现两人

本赛季进行至今,美国媒体《The Athletic》向现役联盟所有117名球员发起了关于“历史最佳球员”的投票,然而从得票率统计来看,一共有7名球员获得选票:乔丹、詹姆斯、科比、贾巴尔、魔术师约翰逊、杜兰特、艾弗森;值得一提的是,在这7名获得票选的球员中,有两位是现役球员分别是:詹姆斯和杜兰特,其余获得票选的全部都是已经退役的球员,那么这7名球星的得票率和排名分别如何呢?

NO 5 杜兰特、艾弗森、魔术师约翰逊(得票率1%)

除了詹姆斯之外杜兰特是现役唯一上榜的球员,这多少有些出乎意料,尽管杜兰特已成长为集荣誉于一身的历史超巨,但是从目前来看距离历史最佳依然还有很大的差距;而艾弗森的入围同样出人意料,要知道艾弗森职业生涯从未获得过总冠军,仅仅一次获得常规赛MVP,这些显然无法服众成为历史最佳;反观魔术师约翰逊作为80年代的超巨,从荣誉方面来看,魔术师约翰逊的确够格竞争历史最佳,但是显然还没有达到历史最佳的标准。

NO 4 贾巴尔(得票率1.7%)

贾巴尔是历史公认的前三甲人物,集荣誉于一身的贾巴尔,是一名传统中锋,他的“天勾”也是其在进攻端的得分绝技,贾巴尔是NBA历史上的总得分王,其次他也史上获得常规赛MVP次数最多的球员多达6次,外加6座总冠军以及2次FMVP,这些荣誉足以竞争历史最佳。

NO3 科比(得票率10.6%)

科比作为历史上仅次于乔丹的分卫球员,已经退役的科比一直以来都是联盟中知名度和影响力极高的球员,无论在后辈球员还是球迷眼中都受到极大的热捧,作为历史上最伟大的五冠王之一,论技术科比无疑是历史最佳人选之一,但是从生涯高度来看,科比显然还不够格竞争历史最佳,而荣誉成为了其生涯最大的阻碍因素。

NO 2 詹姆斯(得票率11.9%)

詹姆斯是现役联盟最伟大的球员,这点毋庸置疑而同时也是媒体公认的历史第二人,不过也有个别传奇名宿和媒体将其视为历史最佳球员,因此他在历史最佳的得票率方面也是位居第二,詹姆斯从统治力方面来看,显然已经有望竞争历史最佳,但从荣誉来看似乎还差点火候,不过考虑到目前詹姆斯的竞技水准依然有望在退役之前成为历史最佳。

NO 1 乔丹(得票率73%)

毫无疑问排在第一的是篮球界的神话人物乔丹,退役至今依旧没有球员能够撼动其历史最佳球员的宝座,而他的得票率也是远远大于其余6位球员的总和,无论从荣誉还是统治力方面,乔丹都是历史公认的第一人,他职业生涯所达到的高度也是所有球员望尘莫及的。