格林:东契奇是大一号路威 防守他关键不让其上罚球线

洛杉矶湖人将在12月2日凌晨迎战达拉斯独行侠,湖人防守尖兵丹尼-格林赛前表示状态火爆的卢卡-东契奇就像大一号的路易斯-威廉姆斯,要减少他得分首先就是减少他上罚球线的次数。

东契奇最近状态火爆

湖人将会在周一凌晨05:00迎战独行侠,本赛季场均得到34分10.4次助攻8个篮板的卢卡-东契奇自然是湖人需要重点盯防的对象,而赛前丹尼-格林谈到了对东契奇的印象。

“防守东契奇,首先要减少他上罚球线的次数,”丹尼-格林说道,“我把他比作大一号的路易斯-威廉姆斯,他很擅长左手运球,然后用后撤步或者后仰去骗取犯规,而你千万不要往前冲,去碰他,否则会赔上犯规送他上罚球线。”

对于身材并不占优势的路威,能够在联盟立足,就是依靠其超强个人进攻能力,本赛季场均得到21.7分也是联盟替补中得分最多的。而东契奇虽然速度和运动能力也不是联盟顶尖,但是运用自己的头脑和球场理解,去创造更多得分机会。而超出其年龄的成熟度,往往让他在比赛有做出有别于同龄人的表现。

本赛季东契奇场均可以得到10.8次罚球,命中率为86.7%,光罚球就要场均得到九分,而格林指出防守东契奇的“要领”,也的确是有其依据。