历史第三人!东契奇创两大纪录,场均30+10+10剑指罗斯,开抢MVP

北京时间11月30日中午结束的一场NBA常规赛,太阳主场迎战独行侠,独行侠上一场惨败快船后,东契奇被贝弗利和保罗乔治限制,只拿到22分,赛后东契奇还主动给球迷道歉,本场面对太阳,在一度落后对手10分的情况下,东契奇以一己之力完成大逆转,120-113,独行侠送太阳三连败,而东契奇也达成一项里程碑成就,成为NBA历史第三人!

数据方面,东契奇42分11助攻9篮板,小哈达威26分,太阳这边,乌布雷22分10篮板,布克18分8助攻,卢比奥21分9助攻。

在东契奇的率领下,独行侠在第一节稍稍占据上风,而东契奇自己独砍14分6篮板6助攻,但从第二节开始,太阳逐渐开始反扑,乌布雷连续轰进三分,卢比奥和布克接连造杀伤。从第三节开始,太阳多点开花,贝恩斯的三分,布克的三分,卢比奥和布克又是一波高潮后,太阳已经领先了10分,而陷入被动的独行侠,又是东契奇站出来,节末两记三分独砍10分,率队止住颓势!

而在最为关键的第四节,太阳这边进攻不可阻挡,而东契奇连续 造杀伤,加上助攻小库里命中三分,独行侠一波11-0后拉开分差,太阳无力挽回败局,最终独行侠完胜太阳,巩固自己西部第五的位置!

此战过后,东契奇出场37分钟,24中12拿到了42分9篮板11助攻,42分的得分也追平了他生涯得分纪录!此外东契奇在首节就贡献6次助攻,这也让东契奇达成另一项伟大成就:11月份在全部的比赛中做到至少场均30分+10篮板+10助攻,成为NBA历史上单月第三个能够拿到三双并且得分是30+的球员!罗伯特森曾有5次达成该成就,而威少也曾有过2次。但东契奇只有20岁啊!

在今天凌晨最新一期的MVP榜单中,东契奇以赛季场均30.1分+10篮板+9.5助攻+1.5抢断的数据位列第四,排名在字母哥、詹姆斯、沃克之后,但随着独行侠度过艰难的魔鬼赛程后,独行侠的战绩肯定要在12月份有所回升,而本场就是一个例子,面对最强太阳五人首发组合,东契奇真是凭借一己之力在第三节和第四节打出两拨高潮,杀死比赛悬念,这就是MVP最公证的评价标准。

詹姆斯和字母哥的大敌上线!仅仅只有20岁的东契奇本赛季打到现在,率领独行侠取得12胜6负的战绩,波神来到球队后状态一直很一般,可以说独行侠阵中可以依靠的只有他!如果东契奇继续如此火热的表演,他真的有望去竞争罗斯的NBA历史上最年轻的MVP头衔,比罗斯还要年轻2岁!至于东契奇的上限在哪里,这是未解之谜。