关键跳投+助攻定胜局!保罗仅7分却给榜眼上课,莺歌空砍26分

北京时间11月30日,2019-20赛季NBA常规赛继续进行,在鹈鹕客场挑战雷霆的比赛中,英格拉姆延续了较为出色的表现,全场比赛他17投11中轰下了26分,在他最近登场的9场比赛里,得分全部超过20分,唯一一场未能拿下20+的比赛,还是对阵雷霆的伤退。然而这场比赛的主角却是仅仅拿下7分的保罗,他在末节关键时刻攻防两端送出惊艳发挥,率领雷霆险胜。

值得一提的是,就在本场比赛之前,鹈鹕总经理格里芬表态,会全力续约英格拉姆。然而本场比赛英格拉姆的表现,以及赛季至今鹈鹕的战绩,不得不让人怀疑,他真的值1.7亿的顶薪?毕竟个人数据出色并不是衡量球员价值的最重要因素,屡屡沦为空砍王的英格拉姆,恐怕得想想如何才能带队赢下更多的比赛。

将时钟拨回到首节最后一攻——彼时英格拉姆在中圈附近持球自信一打一,还剩4秒的情况下他果断启动,随后送上了转身360度的突破,随即双手暴扣虐框。这个球,将英格拉姆的持球能力、身体天赋以及自信彰显的淋漓尽致,本赛季在鹈鹕他就是当仁不让的老大和重点培养对象。

面对防守出色的雷霆,英格拉姆首节就坚定了往里杀的攻击方式,尽管外线手感不佳,3个三秒区外的投篮全部打铁,但他在篮下6投5中,几乎是每次突破必取分,单节12分扛起了低迷的鹈鹕。

随后的第三节英格拉姆终于找回了手感,在罚球线附近命中了跳投,单节比赛5中4再度轰下了10分,率领鹈鹕轰出了一波31-17的攻击波,就此将上半场挖的坑填平。

但关键时刻,鹈鹕和英格拉姆全队再度迷失,他们的末节后半段几乎都在打铁声中度过。反倒是保罗,用一次跳投、一次助攻以及一次成功的防守,帮助雷霆锁定胜局,同时也给英格拉姆好好的上了一课,想要拿到超级合同,现如今的表现恐怕远远不够!