勇士找到赢球节奏 格林一战为自己正名

在刚刚结束的一场NBA常规赛中,勇士客场114-95轻取灰熊,拿下赛季第三胜,他们结束8连败的同时送给对手两连败。这场比赛拉勇士队拉塞尔继续缺阵,格林独自带队,砍下8分10篮板11助攻的准三双数据。

新赛季以来,勇士队伤病不断,拉塞尔也是伤了又伤,本场比赛之前,勇士队13场比赛只取得了2场胜利,战绩排名联盟垫底。

作为昔日死亡五小的中轴核心,格林也是一直备受质疑,在库里,汤普森缺阵之后,比赛中经常毫无存在感,进攻打不开,防守防不住,空位三分也投不进。以往只要将球顺利的传到库里和汤普森的手中就行,如今只剩自己的格林在场上就像无头苍蝇一样,连续多场的表现不佳,让其亿元身价也成为了联盟的笑话。

今天的比赛中勇士队打出了久违的勇士篮球,不断的转移球,球动人动,格林的作用也就体现了出来。本场比赛格林终于一扫阴霾,充分展现了其球场上的领导力,在防守端以身作则,策应球方面也很不错,不但砍下准三双数据,正负值更是全队最高的+19分,这对于格林来说已经久违了。

在一次防守中,格林不幸与队友鲍曼相撞,导致右肘受伤,但格林轻伤不下火线,简单处理后坚持比赛,更是展现了其铁汉精神。

在赛后的采访中,格林对于球队今天的表现也是大加赞赏:“我们上场拼搏,我们一直在谈论提升我们的防守,每次我们有机会的时候,我们都想上场这么做,我们今日展示出了这一点,我们防住了对手,从比赛一开始,我们推进比赛节奏,我们按照我们的节奏打这场比赛。”