雄鹿弃布罗格登是否正确?或影响字母哥自由市场决定

北京时间11月20日,美媒体《sbnation》专栏作家里基-奥唐纳撰文,解析了雄鹿在今年夏天与马尔科姆-布罗格登分道扬镳。奥唐纳表示布罗格登本赛季的出色表现,让人不得不质疑雄鹿的决定,同时也有可能影响到阿德托昆博未来在自由球员市场上的决定。

布罗格登

雄鹿在上赛季常规赛中取得联盟最佳战绩,并曾在东部决赛中以2-0领先于猛龙。后来雄鹿被猛龙和莱昂纳德阻挡,没能迈进总决赛的大门,然后他们在休赛期做出了一系列的有关自由球员的决定。最终雄鹿续约了米德尔顿和大洛佩兹,放弃了米罗蒂奇和布罗格登。

26岁的布罗格登是这几位球员中最年轻的,上赛季他进入了“180俱乐部”,可以说职业生涯前景非常被看好。他是雄鹿在季后赛中最好的后卫,是雄鹿外线的一个重要投篮威胁点,也是一位强硬的防守球员,还是一位不会犯错的细心的控球手。

但是对于自己在哪里继续职业生涯,布罗格登从来没有真正的发言权。他在今年夏天成为一名受限制自由球员,雄鹿有权匹配其他球队给他开出的任何报价合同,而在雄鹿续约了米德尔顿和洛佩兹之后,布罗格登突然就变成了一个局外人。最终雄鹿通过先签后换的方式

把布罗格登送到步行者,换来了一个未来的首轮选秀权和两个次轮选秀权。

本赛季在步行者,布罗格登打出了全明星级别的表现,在场均31分钟的出场时间里能得到19.2分、8.2次助攻和4.8个篮板。虽然目前雄鹿以10胜3负的战绩排名东部联盟第二,并且有机会再次打进总决赛,但是很难看出没有布罗格登的雄鹿有多么好。因此雄鹿这个决定是否正确还有待时间的检验,而且也不知道是否会影响阿德托昆博在2021年自由球员市场上的决定。

之前有报道指出,雄鹿老板不想缴奢侈税,所以他们最终选择灵活性、资产和即时回报,把布罗格登交易到了步行者。那么问题是,如果雄鹿不想缴纳奢侈税,他们为什么选择留下布莱德索而不是布罗格登?在上赛季常规赛期间,布罗格登的真实投篮命中率为61.4%,布莱德索为57.7%;在上赛季季后赛期间,布莱德索的三分球命中率为23%,而布罗格登则达到37%。

另外,如果说雄鹿为了避免奢侈税而要交易某位主力球员,那么他们可以交易米德尔顿,毕竟米德尔顿的交易价值要比布罗格登大得多。此外,也不知道雄鹿抛弃布罗格登,是否会影响到阿德托昆博。

在最近雄鹿客场挑战步行者之前,阿德托昆博这样谈到了布罗格登:“我当然希望他还在队中,他是我的朋友之一。我会想念他的,但是归根结底,你必须做对自己最有利的选择。我祝愿他一切顺利,看到他穿着不同的球衣感觉很奇怪。”

阿德托昆博直到2021年夏天才会成为自由球员,没有人知道他会做出怎样的决定,雄鹿本赛季和下赛季的表现可能会对他的决定起到作用。雄鹿从步行者换来的筹码可能会帮助到他们,但是只要布罗格登继续保持出色的表现,就会有人猜测雄鹿是否做出了正确的决定,直到他们夺得总冠军。